Monday , October 15 2018
Home / Tutorial / Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Halo Sahabat online, gimana kabarnya. Mudah2an dalam keadaan baik-baik saja yah. Hari ini saya mau membahas sesuatu hal yang menarik dari sebuah peluang bisnis di online. Saya jujur baru tahu bisnis ini ada. Namanya bisnis jasa titip beli barang. Mungkin yang baru terdengar aneh yah, tapi buat yang sudah tahu, bisnis ini bisa dijadikan salah satu peluang bisnis buat sahabat online semua. Saya tahu bisnis ini dari sahabat saya Mas Aldira. Salah satu pendiri Idaff.com dan salah satu member di SB1M. Bisnis jasa titip beli ini biasa orang sebutnya sih jastip, kita sebut jastip aja yah biar mudah. Apa sih itu bisnis jastip? Sederhana adalah ada orang yang ingin membeli sesuatu barang dan dia meminta kita untuk membelikannya. Nah, kita meminta biaya jasa kita membelikannya. Khusus sahabat Online yang tinggal di Jakarta, ini merupakan peluang besar loh. Sadar ga sadar di Jakarta itu semua ada jenis-jenis barang-barang branded yang belum tentu di daerah lain ada. Contoh aja barang brand dengan merk ZARA. Apakah di kalimantan ada store ZARA?? Mungkin ada tapi tidak banyak. Pertanyaan kedua, Bagaimana caranya orang yang ada di Kalimantan kalo ingin membeli pakaian dengan merk ZARA. Apakah dia harus dateng ke jakarta dulu untuk hanya membeli baju ZARA. Ini dia peluang yang kita mainkan. Kita bisa tawarkan jasa untuk membelikan pakaian ZARA tersebut. Jadi kurang lebih seperti itu cara mainnya. OK, sekarang bagaimana cara kita menjalankan bisnis jastip ini, yuk kita bahas lebih lanjut Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli.

Buat sahabat online yang mau serius di bisnis ini, beberapa hal yang perlu teman perhatikan. Ini saya bahas karena Mas Aldira pernah mengisi kelas di SB1M mengenai materi Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Beberapa Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli :

  1. Datang ke Mall

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Teman-teman harus kunjungi mall-mall besar di jakarta yang memiliki toko barang – barang branded seperti (Zara, HnM, Paul n Bear, Topman Dll. Itu kalo sahabat online mau main di jastip barang-barnag fashion. Kalo mau main di bisnis jastip mainan dan peralatan bayi/ anak, temen-temen bisa datang ke mall yang memiliki toko mainan seperti kid station, toy city, mother care dll.

2. Foto Barangnya

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Teman-teman kalo sudah di mall segera masuk ke store yang mau teman-teman bisniskan. Cari barang-barnag yang orang kira-kira suka. Nah, pertanyaannya apakah boleh?? Memang ada beberapa toko yang tidak mengijinkan. tetapi kata mas Aldira untuk barang dari MAP seperti Zara, HnM, Paul N Bear mereka memperbolehkan bahkan siap membantu sahabat online untuk memfoto barang tersebut. Kan klo laku toko tersebut untung bukan?? Foto semua barang-barang yang menurut sahat online bakalan laku.

3. Posting ke Instagram

Selanjutnya teman-teman langsung deh posting ke Instagram. Oh iya, shabat online harus buat account IG baru yah, jangan dicampur dengan IG pribadi. Nantinya postingan jualan akan tercampur dengan postingan foro-foto pribadi. Jangan lupa kita taro di caption postingan kita hashtag #jasatitip. Diatas ini merupakan account jasa titipnya mas aldira. Kalo nitip monggo di kontek aja ya guys..

4. Tinggal Tunggu Deh Orderan dateng

Simpel kan…. Apakah sehari kita posting langsung ada orderan mas? Hmmmm… bisa jadi ada, bisa jadi ga. Pengalaman mas aldira, bru mendapatkan orderan yang lumayan di bulan depannya. So jangan patah semangat yah. Jika sudah ada orderan yang dateng, pastikan orang tersebut benar-benar memang mau membeli. Tanyakan barang yang akan dibeli, berapa banyak, pengirmannya mau kemana dan minta jasa titipnya. Biasanya untuk pemula bisa kenakan biaya 25ribu – 30 ribu. Inget yah, harga barang jangan kita naikkan, kita hanya mengambil jasa titip belinya saja. Setelah itu kalkulasi berapa total pesanan customer kita. Minta dia untuk transfer terlebih dahulu. Setelah transfer baru kita belikan barang yang mereka pesan. Bener-bener ga pakai modal yah bisnis ini. Tapi hasilnya bombastis.

Beberapa tips dan trik dari mas Aldira untuk membangun Instagram Jastip kita :

  • Deskripsi account IG harus jelas ( nama jastip, lokasi, no.telp, lokasi &  biaya jastipnya)
  • sering follow orang yang suka dengan fashion (kalo kita main jastip fashion), tujuan untuk memberikan notifikasi ke mereka. Supaya mereka liat IG jastip ktia
  • sering commnet orang-orang yang suka fashion. kembali lagi tujuannya untuk memberikan notifikasi
  • sering like postingan orang-orang yang kita targetkan. Tujuannya sama, memberikan notifikasi kepada mereka
  • pakai hashtag “jasatitip”
  • postingan foto harus sering dan stabil. jangan bolong-bolong. Misalnya 2 minggu depan baru posting lagi
  • Kejar postingan sampai 1000 post.

Mas Aldira melakukan hal ini berulang-ulang terus. Dan hasilnya… BOOMMMM Luar biasanya orderan per harinya.. Inget yah… ini tanpa modal lohhh.. Modal punya Smartphone koneksi internet saja.. Yah.. modalnya quota aja kok.

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

 

Gile yahhh… Orderannya banyak banget.. Orderan ini per hari loh yah.. bukan per bulan.. Saking banyaknya belanja di Mall.. Mas Aldira dapet hadiah Mobil BMW dari Kokas.. Edan tenan euy…

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Sahabat Online, jangan pernah sepele loh dengan bisnis ini. Walaupun kita cuma ambil jasa titip belinya 25ribu, tapi coba banyangin klo orderan sahabat online semua kaya mas aldira. Jadi males kerja di kantor deh.. Kerjanya ke mall doang.. Hehehe.. tapi inget, semua ga ada yang instan. Butuh perjuangan untuk menghasilkan semua ini. Jadi dari pada terlalu panjang mikirin bisnis apa, coba aja lakukan bisnis ini. Siapa tau menghasilkan dan melebihi pendapatan sahabat online sekarang.\

Nah buat sahabat online yang mau belajar serius bisnis jasa titip ini, sahabat online bisa daftar di kolom komentar dibawah artikel ini. Kalo sahabat online mau ktemu dengan mas aldira, sahabat online bisa datang ke kelas SB1M. Klo mau datang ke kelas SB1M, daftar dulu yah di banner dibawah ini, gratis kok. Sahabat online dapat kelas free 3x. Sahabat online bisa belajar lebih dalam lagi tentang bisnis online lainnya.

Ok, sekian artikel saya mengenai Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli, Smoga bermanfaat yah, jangan sungkan-sungkan komen di kolam komentar dibawah jika ada yang mau di tanyakan.

 

 

Facebook Comments
BANNER FREE MEMBER

About wendyperdana

Check Also

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook Dengan Mudah

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook Dengan Mudah

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook Dengan Mudah WENDYPERDANA.COM Haloo, sahabat online… apa kabar? mudah-mudahan …

12 comments

  1. Saya ditinggal di aceh. selama ini beli barang barang di jkt tapi selama ini banyak tipu tipu alias dompreng alamat perusahaan orang atau illegal.
    barang yg sering saya perlukan adalah spare industry dan barang umum ,dimana barang tersebut untuk kebutuhan industry
    Apakah bisa berkemabang ke arah sana ?
    mohon informasinya

  2. Kak, cara untuk tau kalau store tsb memberi ijin untuk foto barang gimana caranya? Maksudnya, apa kita harus tanya dulu boleh foto produk atau tidak? Terima kasih

  3. Pak mau tanya, fee jastip yang 25 rb itu apakah sudah termasuk ongkir juga? Atau beda lagi? Thanks

  4. Hai mas wendy. Saya ada rencana ikut suami yg akan kuliah di amerika. Agar saya ttp ada kegiatan dan penghasilan selama disana, saya tertarik ingin menerapkan jasa titip barang dr sana. Tapi saya masih bingung, harus mulai dari mana. Bagaimana sistem komisi utk bisnis jastip ini. Apakah ambil selisih harga atau transparan mengenai komisinya? Dan saya dengar, kendala jastip dr luar negeri adalah mslh izin masuk barang ke indonesia. Bagaimana agar bisnis jastip ini ttp aman? Terima kasih sblmnya.

    • haloo mba sari.. wahhh.. pertanyaan yang agak sulit di jawab..heheh tpi saya coba jawab yah..
      untuk komisi mba tentukan sendiri brapa jasa nitip mba ke konsumen.. klo di indo rata2 di 25ribu-50 ribu.. tergantung barang yang di titipkan.. nah klo di US saya kurang tau mba.. coba disesuaikan saja dari effortnya saja.. klo dirasa merepotkan ga masalah di berikan fee yang rada besar..
      untuk jastip kita sama sekali tidak up harga.. harag transparan diberi tahu.. kita hanya mengambil margin dari fe jasa titip tersebut..
      nah satu lagi.. apakah di toko2 di US memperbolehkan kita untuk memfoto barangnya.. ini yang blum bisa saya jawab.. dan untuk pengirimannya.. selama barang yang dikirim tidak terlalu banyak masih okok aja masuk ke indo..

      smoga terjawab yah mba pertanyaannya
      makasih

  5. Hy Kak Wendy.. sy mau tanya yang dapet mobil bmw itu belanja di mall mana ya kak? Trus soal jastipnya, ” kalau buat IG baru harus follow banyak orang ya? Temen2 di IG pribadi gmn kak? Mksudnya supaya mereka mau follow jg.apa ga sayang followersnya di ig pribadi itu? Atau memang lebih baik buat baru?

  6. hai mas wendy, mau tanya. sy baru mau mulai bisnis jastip. tp ketika foto lsg ga boleh ambil foto di store tsb. spt miniso, dan zara. itu gmn ya mas solusinya?

  7. Gabriella Monica Okta

    Kak mau tanya dong, saya termasuk pemula di bisnis ini, mungkin baru jalan sekitar seminggu. Saya masih bingung bagaimana cara mengatasi pesanan customer yg tidak langsung order ya? Karena kadang barang di store bisa langsung habis jadi kalau customer baru oesan barang yg kita foto seminggu kemudian bisa jadi barang sudah habis terus, adakah tips untuk menyiasati hal ini kak? Terimakasih banyak, mohon bantuannya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *