Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

Haloo sobat online… Kali ini saya mau membahas bagaimana Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah. Nah pengen dong IGnya seperti selebgram yang setiap post likenya banyak. Kini temen-temen bisa juga loh Ignya banyak like walaupun tanpa hashtag dan followernya masih sedikit. Yuk kita bahas step-stepnya satu per satu Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah :

1. Install aplikasi Gramblr

Cara Cepat Dapat Like di Instagram Dengan Mudah

Yes, sobat membutuhkan aplikasi pendukung untuk bisa menambah likers di IG. Nah aplikasi ini hanya bisa di install di laptop/komputer yah, jadi mengaksesnya pun harus dari HP. Tenang ini gratis kok. temen-temen bisa cari di google dengan kw “download gramblr” atau klik disini. Nanti sobat disuruh memilih pilihan operasi laptopnya. Menggunakan Mac atau window. Selanjutnya sobat bisa download dan install seperti sobat install aplikasi pada umumnya.

2. Lengkapi Data Diri

Cara Cepat Dapat Like di Instagram Dengan Mudah

Nah jika sobat sudah slesai install, Selanjutnya sobat akan diminta isi data diri. diisi yang lengkap yah. Setelah sudah lengkap tinggal klik sign up.

3. Earn coin

Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

Nah untuk menambah like di postingan IG sobat. dibutuhkan coin yang digunakan sebagai penukar like. Nah uniknya untuk menambah coin ada 2 cara. Pertama dengan cara berbayar dan yang kedua dengan cara gratisan. Kita bahas yang gratisan aja yah.. Kalo yang berbayar mah gampang..  tinggal deposit uang, koin akan nambah dengan sendirinya.

Stepnya sebagai berikut :

Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

  • klik earn coin.
  • Muncul foto-foto yang harus di like. klik tombol like sampai keseluruhan foto sudah dilike. Nah 1 foto yang sobat like akan mendapat 5 koin.
  • Nanti koin sobat akan bertambah. Semakin banyak foto yang sobat like akan semakin banyak koin yang sobat peroleh. Tapi sobat butuh jeda 1 jam lagi untuk memunculkan foto yang banyak. Jadi ga bisa terus-terusan yah earn coinnya

4. Add likes

Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

Nah, jika kita sudah memiliki koin yang cukup. Hal yang selanjutnya adalah memilih foto yang akan ditambahkan likenya, ikuti caranya sebagai berikut :

  • Buka IG sobat dan cari foto yang mau ditambahkan likenya. Setelah dipilih. Copy link address postingan ig sobat
  • setelah itu di aplikasi gramblr klik add likes
  • paste lik address foto ig sobat di aplikasi gramblr
  • tentukan brapa like yang mau ditambah, nah buat sobat ketahui 1 like itu seharga dengan 10coin. Karena saya memiliki koin yang lumayan, saya coba menambah 100 like. Foto yang saya pilih sebelumnya memiliki like 73.
  • Sobat juga bisa ceklis “I want likes from users near me (slower)” jika ingin menambah like dari orang-orang sekitar sobat.
  • Ok setelah sudah klik tombol add likes
  • Dan… selamat foto sobat sudah bertambah like nya

5. Hasil

Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah

Jeng..jeng… foto saya sudah bertambah.. Buat sobat yang punya cita-cita jadi selegram bisa di coba yah. Atau buat pebisnis online yang jualannya di IG bisa di coba untuk menambah kepercayaan customer.

Ok, Sekian dulu yah sobat artikel mengenai Cara Cepat Dapat Banyak Like di Instagram Dengan Mudah. Smoga bermanfaat yah, oh iya.. kalo ada yang mau ditanyakan disalahkan tinggalkan komen di kolom komen dibawah yah.. Dan jikan artikel ini bermnafaat silahkan bagian di sosial media sobat online.

Slamat mencoba 🙂

Baca juga : Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli.

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Hallo sahabat online, apa kabarnya?? di hari senin ini kita harus tetap semangat.. Buat sahabat online yang sudah memiliki website, pasti tahu dong apa yang harus dilakukan untuk menaikkan traffic di website. Yess.. betul sekali, kita harus selalu update artikel-artikel yang informatif agar mengundang traffic ke website kita. Kemarin di kelas sb1m baru kedatangan guest speaker dari dewa web membahas bagaimana website kita cepat dibuka. Dewa web merupakan penyedia jasa hosting dan domain. Temen-temen yang blum punya website bisa beli domain dan hosting disitu yah. Kalo mau beli klik disini. Ok, lanjut lagi. Nah, speaker dewa web kemarin menjelaskan beberapa tips bagaimana website kita disukai oleh google dan bagimana cara agar web kita openingnya lebih cepat.. Yaudh yuk kita belajar Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Oh, iya kemarin kelasnya full banget loh.. sampe-sampe agak penuh kelasnya karena banyak yang ingin tahu cara agar websitenya cepat. Nah sahabat online bisa manfaat kelas sb1m gratis kok selama 3x pertemuan. Nanti akan saya bahas di akhir artikel ini yah

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Nah sebelum kita mulai cara mempercepat tampilan website. Kita harus tahu website yang seperti apa yang disukai oleh google. Kenapa harus google?? Yang kita tahu kan google merupakan mesin pencari terbesar di dunia dan kita kalau mau cari apa-apa pasti di google kan. Oleh jarena itu kita harus tahu si Google ini sukanya sama website seperti apa sih??

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Ternyata google menyukai web yang seperti ini :

  • Website yang menggunakan TLD (.com, .net, .id dan sebagainya)
  • Website yang kontennya original dan berkualitas
  • Website yang kontennya konsisten
  • Website yang mempertahankan templatenya
  • Menyukai website yang LOAD TIME nya cepat

Untuk poin 1-4 saya rasa sahabat online sudah tahu dan bisa di praktekan di website masing-masing. Intinya buat konten yang original, no copy paste, konsisten, jangan sering gonta ganti theme. dan yang terakhir menyukai load time yang cepat. Pernah ga sih sahabat online ngerasa, artikel belum terlalu banyak tetapi space hosting sudah penuh?? Nah, hal itu bisa membuat web kita jadi lambat loh. Karena gambar-gambar yang kita masukkan terlalu besar. Komputer hasrus berpikir keras untuk membuka gambar-gambar yang ada di website sahabat online. Salah satu cara adalah dengan cara meng kompres gambar-gambar yang akan kita masukkan.

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Beberapa cara untuk mengkompres foto kita sebelum di masukkan ke website

  1. Kompres menggunakan tinypng.com

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Sebelum sahabat online masukkan gambar ke artikel, kompres dulu gambarnya di tinypng.com. Dengan ini sahabat online akan mengkompres size gambar 20 persen lebih kecil dari ukuran sebelumnya. Ga usah khawatir, kualitas gambar ga akan berubah kok.

2. Kompres lagi dengan plugin WP Smush

Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat

Selanjutnya foto yang sudah di kompres, di kompres lagi menggunakan plugin WP-smush. Nah sahabat online silahkan install dulu yah pluginnya. Nanti plugin akan bekerja otomatis untuk memperkecil gambaranya.

Ok, 2 tips sederhana itu mungkin bisa membantu sahabat online untuk mempercepatan loading websitenya. Jika ada pertanyaan silahkan tuliskan komen dibawah yang. Setelah melakukan 2 hal itu apakah websitenya jadi lebih cepat. Oh, iya terkahir saya mau ingatkan buat yang mau dapat free kelas 3x dari sb1m dan video tutorial membangun bisnis online. Jangan lupa isi data diri yah di banner dibawah artikel ini..

Sekian, belajar bagaimana Cara Mempercepat Loading Website Dengan Mudah dan Cepat. Smoga bermanfaat ayah

happy online 🙂

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Hai sahabat online, kami ini kita mau belajar bagaimana Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva. Logo merupakan sebuah identitas sebuah bisnis. maka dari itu logo penting sekali untuk menggambarkan bisnis sahabat online. Buat yang sudah memiliki bisnis tetapi bingung bikin logo seperti apa, sahabat online bisa menggunakan website ini untuk keperluan pembuatan logo. Namanya www.canva.com. Di web ini menyediakan beberapa pilihan logo yang bisa sahabat online pakai> Selain pembuatan logo, sahabat online bisa gunakan untuk kebutuhan bisnis lainnya, dari pembuatan banner, kartu nama, cover facebook dll. Untuk artikel ini kita bahas pembuatan logo dlu yah..

CARA MEMBUAT LOGO SENDIRI DENGAN MUDAH

  1. Masuk ke Canva.com

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Sahabat online silahkan masuk ke canva.com. Nanti akan menemukan tampilan seperti diatas ini. Silahkan login, login bisa menggunakan acoount facebook atau akun gmail.

2. Tampilan dasboard canva.com

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Setelah login, sahabat online akan dibawa ke menu dasboard canva. Nah, disini banyak pilihan template yang bisa digunakan. KArena kita sekarang sedang membahas cara membuat logo, sahabat online silahkan klik kolom more yang saya tunjukan di gambar di atas ini.

3. Klik Logo

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Setelah klik more, sahabat online akan disuguhi berbagi pilihan template yang dapat digunakan untuk penunjang bisnis sahabat online. Nah, untuk pembuatan logo, sahabat online silahakan cari di group template “marketing material” dan silahkan klik “logo”

4. Pilih Template logo yang diinginkan

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Setelah klik logo, sahabat online  bisa menemukan banyak pilihan template logo yang bisa digunakan, sesuaikan dengan kebutuhan bisnis sahabat online. Ada beberapa pilihan logo bertema restoran, fashion, gadget dll. Kalo sudah menemukan template yang diinginkan. Silahkan klik template tersebut sampai muncul tampilan yang lebih besar lagi.

5. Editing

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Setelah tempalte yang sudah dipiliha menjadi besar, sahabat online bisa edit tulisan warna dan bentuk huruf sesuai dengan selera yang sahabat online inginkan. Bar editing terdapat di bagian atas gambar. Silahkan edit sesuai keinginan logo sahabat online. Untuk mengganti tulisan klik pada tulisannya, sedang jikan ingin mengganti warna background, silahkan klik di background, dan klik warna di bar editing diatas gambar. Background bisa dipilih sesuai dengan selera masing-masing, digambar diatas saya contohkan background yang sebelumnya berwarna biru, saya ganti menjadi warna hitam.

6. Save

Cara Membuat Logo Sendiri Dengan Mudah Menggunakan Canva

Setelah proses editing sudah selesai, sahabat online bisa save logo tersebut. ada beberapa pilihan, dari png, jpeg dan standar print. Untuk kualitas bagus silahkan gunakan yang png, tapi jika ingin ukuran logo tidak terlalu besar silahkan pakai pilihan jpeg.

OK, logo sohabat sudah jadi, smoga belajar kali ini bermanfaat yah. Sangat sungkan komen di kolom komentar bawah jika ada kesulitan dan ada yang ingin ditanyakan.

Sekian dari saya..

Happy Online 🙂

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Halo Sahabat online, gimana kabarnya. Mudah2an dalam keadaan baik-baik saja yah. Hari ini saya mau membahas sesuatu hal yang menarik dari sebuah peluang bisnis di online. Saya jujur baru tahu bisnis ini ada. Namanya bisnis jasa titip beli barang. Mungkin yang baru terdengar aneh yah, tapi buat yang sudah tahu, bisnis ini bisa dijadikan salah satu peluang bisnis buat sahabat online semua. Saya tahu bisnis ini dari sahabat saya Mas Aldira. Salah satu pendiri Idaff.com dan salah satu member di SB1M. Bisnis jasa titip beli ini biasa orang sebutnya sih jastip, kita sebut jastip aja yah biar mudah. Apa sih itu bisnis jastip? Sederhana adalah ada orang yang ingin membeli sesuatu barang dan dia meminta kita untuk membelikannya. Nah, kita meminta biaya jasa kita membelikannya. Khusus sahabat Online yang tinggal di Jakarta, ini merupakan peluang besar loh. Sadar ga sadar di Jakarta itu semua ada jenis-jenis barang-barang branded yang belum tentu di daerah lain ada. Contoh aja barang brand dengan merk ZARA. Apakah di kalimantan ada store ZARA?? Mungkin ada tapi tidak banyak. Pertanyaan kedua, Bagaimana caranya orang yang ada di Kalimantan kalo ingin membeli pakaian dengan merk ZARA. Apakah dia harus dateng ke jakarta dulu untuk hanya membeli baju ZARA. Ini dia peluang yang kita mainkan. Kita bisa tawarkan jasa untuk membelikan pakaian ZARA tersebut. Jadi kurang lebih seperti itu cara mainnya. OK, sekarang bagaimana cara kita menjalankan bisnis jastip ini, yuk kita bahas lebih lanjut Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli.

Buat sahabat online yang mau serius di bisnis ini, beberapa hal yang perlu teman perhatikan. Ini saya bahas karena Mas Aldira pernah mengisi kelas di SB1M mengenai materi Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Beberapa Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli :

  1. Datang ke Mall

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Teman-teman harus kunjungi mall-mall besar di jakarta yang memiliki toko barang – barang branded seperti (Zara, HnM, Paul n Bear, Topman Dll. Itu kalo sahabat online mau main di jastip barang-barnag fashion. Kalo mau main di bisnis jastip mainan dan peralatan bayi/ anak, temen-temen bisa datang ke mall yang memiliki toko mainan seperti kid station, toy city, mother care dll.

2. Foto Barangnya

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Teman-teman kalo sudah di mall segera masuk ke store yang mau teman-teman bisniskan. Cari barang-barnag yang orang kira-kira suka. Nah, pertanyaannya apakah boleh?? Memang ada beberapa toko yang tidak mengijinkan. tetapi kata mas Aldira untuk barang dari MAP seperti Zara, HnM, Paul N Bear mereka memperbolehkan bahkan siap membantu sahabat online untuk memfoto barang tersebut. Kan klo laku toko tersebut untung bukan?? Foto semua barang-barang yang menurut sahat online bakalan laku.

3. Posting ke Instagram

Selanjutnya teman-teman langsung deh posting ke Instagram. Oh iya, shabat online harus buat account IG baru yah, jangan dicampur dengan IG pribadi. Nantinya postingan jualan akan tercampur dengan postingan foro-foto pribadi. Jangan lupa kita taro di caption postingan kita hashtag #jasatitip. Diatas ini merupakan account jasa titipnya mas aldira. Kalo nitip monggo di kontek aja ya guys..

4. Tinggal Tunggu Deh Orderan dateng

Simpel kan…. Apakah sehari kita posting langsung ada orderan mas? Hmmmm… bisa jadi ada, bisa jadi ga. Pengalaman mas aldira, bru mendapatkan orderan yang lumayan di bulan depannya. So jangan patah semangat yah. Jika sudah ada orderan yang dateng, pastikan orang tersebut benar-benar memang mau membeli. Tanyakan barang yang akan dibeli, berapa banyak, pengirmannya mau kemana dan minta jasa titipnya. Biasanya untuk pemula bisa kenakan biaya 25ribu – 30 ribu. Inget yah, harga barang jangan kita naikkan, kita hanya mengambil jasa titip belinya saja. Setelah itu kalkulasi berapa total pesanan customer kita. Minta dia untuk transfer terlebih dahulu. Setelah transfer baru kita belikan barang yang mereka pesan. Bener-bener ga pakai modal yah bisnis ini. Tapi hasilnya bombastis.

Beberapa tips dan trik dari mas Aldira untuk membangun Instagram Jastip kita :

  • Deskripsi account IG harus jelas ( nama jastip, lokasi, no.telp, lokasi &  biaya jastipnya)
  • sering follow orang yang suka dengan fashion (kalo kita main jastip fashion), tujuan untuk memberikan notifikasi ke mereka. Supaya mereka liat IG jastip ktia
  • sering commnet orang-orang yang suka fashion. kembali lagi tujuannya untuk memberikan notifikasi
  • sering like postingan orang-orang yang kita targetkan. Tujuannya sama, memberikan notifikasi kepada mereka
  • pakai hashtag “jasatitip”
  • postingan foto harus sering dan stabil. jangan bolong-bolong. Misalnya 2 minggu depan baru posting lagi
  • Kejar postingan sampai 1000 post.

Mas Aldira melakukan hal ini berulang-ulang terus. Dan hasilnya… BOOMMMM Luar biasanya orderan per harinya.. Inget yah… ini tanpa modal lohhh.. Modal punya Smartphone koneksi internet saja.. Yah.. modalnya quota aja kok.

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

 

Gile yahhh… Orderannya banyak banget.. Orderan ini per hari loh yah.. bukan per bulan.. Saking banyaknya belanja di Mall.. Mas Aldira dapet hadiah Mobil BMW dari Kokas.. Edan tenan euy…

Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli

Sahabat Online, jangan pernah sepele loh dengan bisnis ini. Walaupun kita cuma ambil jasa titip belinya 25ribu, tapi coba banyangin klo orderan sahabat online semua kaya mas aldira. Jadi males kerja di kantor deh.. Kerjanya ke mall doang.. Hehehe.. tapi inget, semua ga ada yang instan. Butuh perjuangan untuk menghasilkan semua ini. Jadi dari pada terlalu panjang mikirin bisnis apa, coba aja lakukan bisnis ini. Siapa tau menghasilkan dan melebihi pendapatan sahabat online sekarang.\

Nah buat sahabat online yang mau belajar serius bisnis jasa titip ini, sahabat online bisa daftar di kolom komentar dibawah artikel ini. Kalo sahabat online mau ktemu dengan mas aldira, sahabat online bisa datang ke kelas SB1M. Klo mau datang ke kelas SB1M, daftar dulu yah di banner dibawah ini, gratis kok. Sahabat online dapat kelas free 3x. Sahabat online bisa belajar lebih dalam lagi tentang bisnis online lainnya.

Ok, sekian artikel saya mengenai Cara Meraup Untung Dari Bisnis Jasa Titip Beli, Smoga bermanfaat yah, jangan sungkan-sungkan komen di kolam komentar dibawah jika ada yang mau di tanyakan.

 

 

Cara Mencari Artikel Viral Dengan Mudah Dan Cepat

Cara Mencari Artikel Viral Dengan Mudah Dan Cepat

WENDYPERDANA.COM Hai, sahabat online.. bagaimana kabarnya?? Mudah-mudahan dalam keadaan baik saja yah. Di artikel ini kita mau belajar bagaimana mencari artikel yang mengundang banyak pengunjung. Buat sahabat online yang sudah memiliki website, pastinya sering dong membuat artikel-artikel untuk menaikkan traffic visitor. Terkadang ide-ide kita buntu dan tidak tahu lagi mau membahas apa. Jangan khawatir disini kita akan belajar cara mencari artikel viral dengan mudah dan cepat. Yuk kita belajar bareng…

Cara Mencari Artikel Viral Dengan Mudah Dan Cepat

Terkadang kita buntu dan tidak memiliki ide untuk membuat artikel, nah jika sahabat online tidak ada ide untuk membuat artike, sahabat online bisa menggunakan artikel yang sedang heboh saat. Sahabat online bisa mencari sumber dari website-website besar atau mencari dari sumber-sumber terpercaya seperti koran, televisi dan lain-lain. Tetapi mungkin hal itu akan merepotkan, akrena kita harus mencari satu demi satu artikel apa yang saat ini memang sedang banyak dibicarakan orang. Nah ini ada beberapa trik untuk cara mencari artikel viral.

  1. Google trends

Google menyediakan sebuah situs yang bisa memberikan informasi tentang hal-hal apa yang sedang banyak dicari dan dibicarakan di dunia maya. Sahabat online bisa klik disini untuk ke google trends nya. Tampilan google trends seperti dibawah ini :

Cara Mencari Artikel Viral Dengan Mudah Dan Cepat

Di tampilan google trends ini menampilkan beberapa berita yang sedang ramai dibicarakannya. Di saat saya membuat artikel ini ternyata berita atau content yang sedang banyak orang bicarkan adalah yang pertama adalah mengenai yuyun wahyuni, selanjutnya pertandingan bola antara Indonesia dengan myanmar dan yang terakhir adalah UUD 1945. Sahabat online tinggal klik gambar dari list tersebut untuk mendapatkan website yang sering dikunjungi dari berita-berita tersebut. Nah, sahabat online bisa gunakan isi dari website tersebut untuk bahan untuk membuat artikel. Untuk kolom yang lain di google trends menyajikan pula trends yang terjadi di satu tahun silam, lagu-lagu yang sering dicari, video youtube yang sering ditonton. Jika sahabat online ingin mencari artikel yang sedang viral di negara lain, sahabat online bisa rubah negara menjadi negara yang diinginkan.

2. Google Alert

Google alert berguna untuk mencari artikel-artikel yang sesuai dengan keyword yang kita minta. Jadi, kita minta tolong ke google, untuk mencari artikel apa saja yang berhubungan dengan keyword yang mau kita cari. Untuk mengunjungi google alert sahabat online silahkan klik disini yah https://www.google.co.id/alerts Tampilannya seperti dibawah ini

Cara Mencari Artikel Viral Dengan Mudah Dan Cepat

Sahabat online bisa memasukkan kata kunci yang diinginkan. Kata kunci bisa sahabat online masukkan sebanyak-banyaknya. Saya sarankan bidik kata kunci besar dan fokus. agar google memberikan artikel-artikel yang tertarget. Pemberitahuan artikel akan di beritahukan google melalui email sahabat online. Jadi sering buka emailnya yah.. Tampilan emailnya yang didapatkan seperti ini

Cara Mencari Artikel Viral Dengan Mudah Dan Cepat

 

Terakhir, saat kita buat artikel. Yup, harus rajin buat artikel. Ibarat kata kita menjadi detik.com di website kita. Bagaimana artikel-artikel yang kita buat bermanfaat oleh para pembaca. Ada yang mengatakan “content is king”. yang artinya membuat artikel itu hukumnya wajib..hehhe.. ga boleh malas buat artikel yah. Karena itu merupakan asset sebuah website, kalo website kita kosong, mana ada pengunjung yang mau mengunjungi website kita. Ibarat kita punya toko tapi ga ada isi.

Ok, sekian belajar bareng kita bagaimana cara mencari artikel viral dengan mudah dan cepat. Jangan sungkan-sungkan tanya yah, silahkan komen di kolom bawah jika ada yang bertanya dan memberi masukan, mudah-mudah kita bisa saring sharing mengenai dunia digital marketing dan bisnis online. Silahkan share artikel ini jika bermanfaat. Oh iya, klo teman-teman mau serius belajar digital marketing, saya bersama SB1M akan memberikan tips-tips  belajar internet marketing dan bisnis online gratis selama 1.5 tahun. Coba manfaatin yah.. mudah-mudahan bermanfaat

Terima kasih 🙂

Happy Online!

SEO Pemula. Tips & strategi sederhana

SEO Pemula. Tips & strategi sederhana

Tips & Strategi sederhana belajar SEO Pemula

WENDYPERDANA.COM Hai sahabat online, kali ini kita mau belajar bareng gimana caranya membuat artikel di website agar bertengger nomor 1 di google. Perlu sahabat online ketahui SEO adalah hal yang perlu kita peljari. Apa sih itu SEO? SEO adalah “search engine optimazation”. artinya sebuah rangakaian dan proses gimana caranya artikel atau website kita ada di nomor satu google. Intinya sih bagaimana google suka dengan artikel yang kita buat. Yup, penting sekali kita tahu dasar-dasar sederhana kita menyusun SEO. Karena dengan kita membuat artikel yang penyusunannya baik dan SEO friendly. Google akan melihat bahwa artikel kita layak ditampilkan di nomor 1 google. Artinya apa, semakin google suka dengan artikel-artikel kita, semakin banyak pula artikel kita ditampilkan di nomor satu google. Nah, pertanyaannya apa sih pentingnya artikel atau website kita ada di nomor 1 google?? Nah yuk kita bahan lebih lanjut cara belajar seo pemula ini.

Tips & Strategi sederhana belajar SEO Pemula (1)

YES… Sangat penting artikel kita ada di nomor satu google. Para pemilik website, pengiklan, seo specialist, mereka berlomba-lomba memenangkan kata kunci yang mereka target untuk menjadi nomor satu di google. Kenapa sih? Coba… sahabat online sadar ga sih kalau mencari sesuatu di mesin pencari google. Misal,sahabat online ingin mencari “penjual jilbab murah di jakarta”, kira-kira yang akan temen-temen cari di google apa sih? pastinya sahabat online akan ketik “jual jilbab murah di jakarta”. Nah setelahitu google akan mencarikan web-web yang relevan dengan kata kunci tersebut.

SEO Pemula. Tips & strategi sederhana

Nah ini saya sudah capture tampilan google dengan kata kunci jilbab murah di jakarta. Coba lihat 3 list teratas dari gambar tersebut (diluar list ada yang tulisan iklannya yah, karena itu adalah adword. nanti kita belajar lebih lanjut). 3 list teratas adalah sentragrosirjilbab.com, bisnisbaju.com dan jilbabdijakartatimur.blogspot.com. 3 website ini yang memanangkan seo di mata google dengan kata kunci “jilbab murah di jakarta”. Artinya apa, artinya ketiga website tersebut yang berpotensi mendapatkan traffic dari kata kunci tersebut. Semakin banyak pengunjung yang mengunjungi website tersebut artinya semakin besar pula konversi penjualan jilbab mereka. Karena logikanya, orang yang mengetik keyword tersebut sudah pasti orang-orang yang ingin membeli jilbab. So, penting sekali kita paham akan SEO, karena jika artikel kita di nomor 1 google, pengunjung pasti akan banyak karena website atau artikel kita ada di nomor satu google. Apa sih yang perlu kita lakukan untuk membuat artikel kita SEO friendly?? Berikut saya buat listnya.. smoga sahabat online terbantu :

  1. Riset kata kunci yang akan ditarget

saya akan ambil contoh jilbab tadi yah.. agar gampang aja. Pertama, sahabat online harus riset kata kunci yang akan ditargetkan. Sahabat online bisa menggunakan google keyword planner atau keywordtool.io Tools gratisan ini akan memberikan sahabat online kata-kata baru yang berhubungan dengan kata kunci utama. Dibawah ini contoh saya memakai keywordtool.io

Tips & Strategi sederhana belajar SEO Pemula

Sahabat online bisa lihat gambar diatas. Kita sudah menemukan kata kunci baru dengan kata kunci utama “jilbab” Kata-kata kunci baru itu yang bisa sahabat online gunakan untuk judul sebuah artikel. Ok, kita gunakan kata kunci baru yaitu “jilbab terbaru”

2. Cari longtail keyword

Hal selanjutnya adalah kita harus mencari longtail keyword. Apa itu longtail keyword? Longtail keyword adalah dimana memanjangkan keyword tadi sesuai dengan suggest dari google.

Tips & Strategi sederhana belajar SEO Pemula

Caranya gampang, sahabat online ketik keyword yang tadi kita riset. Contohnya kan kita pakai keyword “jilbab terbaru”. Nah sahabat online ketik keyword tersebut di google. Setelah itu tekan enter, apa yang terjadi?? google akan memberikan suggest kata2 baru dari keyword kita tadi. Terus cari sampai google tidak memberikan suggest kata baru. Kalo google sudah tidak memberikan suggest baru, baru kita sendiri yang menambahkan 1-2 kata baru di belakang kata kunci kita tadi. Nah untuk contoh kita tadi, saya mendapatkan kata kunci baru yaitu “jilbab terbaru 2017 segi empat simple dan murah” kata kunci tersebut semua dari suggest google dan saya menambah kata kunci baru yaitu “dan murah”. Nah, jadi deh longtail keyword kita. Oh iya. selanjutnya kita cek apakah keyword ini sudah dipakai oleh webiste-website lainnya.

3. Cek keyword 

Setelah kita dapatkan keyword baru, kita harus cek keyword tersebuat apakah sudah digunakan artikel-artikel lain. Tujuan apa? tujuannya supaya kita mengurangi pesaing kita. Jika website-website lain tidak ada yang menggunakan keyword tersebut. Maka artikel kita pasti akan di tempatkan oleh google di halaman 1. Caranya bagaimana? Sahabat online berikan kata”allintitle:” di depan keyword tadi. Tekan enter. Apakah google masih memberikan list website. Kalo tidak ada, berarti artikel kita tidak memiliki saingin dari judul dan berpotensi berada di halaman 1 dengan kata kunci yang sudah kita riset tadi. Hasilnya seperti capture saya dibawah ini

Tips & Strategi sederhana belajar SEO Pemula

Nah, akhirnya kita sudah menemukan kata kunci baru yang tidak memiliki pesaing yang berpotensi akan di halaman 1 di google. Ok, sekarang sahabat online bisa pratekan cara sederhana ini untuk meriset kata kunci. Masih banyak cara lainnya untuk bagaimana kita membuat artikel sesuai dengan SEO. Ini adalah cara yang paling sederhana yang bisa sahabat online pratekan. Untuk sahabat online yang ingin mendalami ilmu digital marketing, sahabat online bisa mendapatkan tutorial gratis selama 1.5 tahun. Caranya mudah, sahabat online  klik banner yang ada di bawah artikel ini. Sahabat online isi data diri secara lengkap. Nanti ada konfirmasi yang dikirimkan melalui email. Klik konfirm. Nah, setelah itu tips-tips tutorial akan dikirim melalui email.

Ok, sekian dulu belajar bareng kita, semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat online semua. Jika sahabat online suka silahkan klik like, dan jika artikel ini bermanfaat silahkan share di sosial media sahabat online. Oh iya, kalo ada yang mau ditanyakan dan diskusi mengenai digital marketing, bisnis online dan lainnya, jangan sungkan-sungkan yang tulis komen dibawah ini. Smoga kita bisa saling sharing mengenai digital marketing dan bisnis online.

Terima kasih 🙂

Happy Online !

 

Cara mendapatkan income besar dari marketplace idaff & tokopedia

Cara mendapatkan income besar dari marketplace idaff & tokopedia

gopr3290_1472181097710_high.jpg

2 hari di kelas sb1m kedatangan guest speaker hebat. mas aldira founder idaff dan mas erlan yang mendapatkan 30 juta dari jualan barang di tokopedia. dan dilanjutkan sama mas andreas belajar gimana cara membangun web authority yang menghasilkan. gila ini smua speaker. ilmu-ilmu nya di bongkar abis.

14102672_10206834831901406_7462902477743213617_n

gopr3293_1472181114461_high.jpg gopr3299_1472181059864_high.jpg 14063853_10206833093017935_5838550793125929352_n 14088402_10206827314353472_4516222505552507788_n