Friday , September 21 2018
Home / Blog / Bisnis / Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Haloo semuanya.. apa kabarnya.. hari ini saya sedang ada di tempat kerja yang enak banget loh.. Hari ini saya mau membahas Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta. Saya seorang wirausaha yang giat di digital otomatis membutuhkan tempat kerja yang fleksibel yang memiliki akses internet yang baik. Nah di jakarta lagi banyak bermunculan tempat kerja untuk profesi semacam saya.. Ada yang memiliki bisnis online, ada profesinya sebagai digital nomad dan ada perusahaan-perusahaan star up yang memilih tempat ini untuk mereka bekerja. Nah namanya Coworking space atau orang biasa bilang ruang kerja bersama. Tempat ini layaknya sebuah kantor yang kita bisa bekerja disini. Bedanya ini fleksibel, setiap orng boleh datang kesini dengan latar belakang usahanya masing. Jadi di tempat ini kita share tempat untuk berkerja. Nah kerja kita kan hanya di depan laptop, jadi tidak perlu spcae yang terlalu besar untuk 1 orng. Ya disini kita satu meja bisa memiliki usaha yang berbeda-beda. Tapi seru loh, disini kita dapat networking baru. kenal dengan penggiat digital dan perusahaan perusahaan star up baru yang sama-sama memanfaatkan internet sebagai basis bisnisnya.

Salah satu coworking space yang sekarang saya kunjungi adalah Coworking space di bilangan Kuningan jakarta selatan. Namanya EVHIVE. Alamat coworking ini beralamat di JL. Prof Dr Satrio No. 7, Karet Kuningan, Jakarta Selatan. Kita bahas artikel Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta  satu-satu yah dari luar

1. Tempat parkir luas

Nah di tampak luar coworking JSC hive.. Tempat parking cukup luas, temen-teman yang bawa mobil maupun motor ada lahan parkir yang disediakan. Oh iya di foto di atas itu kan motornya banyak. Jangan salah sangka yah, itu sebagian adalah motor ojek online. Karena di depan JSChive ini ada warung pintar tempat driver ojek online ini istirahat. Ok kita lanjut ke dalam yah

2. Kerjasama dengan pemprov DKI

Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Nah pas masuk ke dalam saya melihat ada foto-foto pak ahok dan pak djarot. Ternyata jschive ini kerjasama dengan jakarta smart city. Jadi mungkin pak ahok dulu pernah merekomendasikan untuk membuat tempat-tempat coworking di jakarta untuk sebagai tempat bekerja untuk profesi seperti saya seperti ini.. Makasih pak ahok.. Ok lanjut kita ke kiri dulu yah..

 

3. Meeting Room & Event Space

Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Di sebelah kiri ada tempat kita untuk meet up dan meeting. Dan ada juga spcae room untuk kita mengadakan event. Mungkin temen-temen yang ingin mengadakan seminar, event atau kegiatan lainnya, bisa juga manfaatkan tempat ini untuk temen-temen melakukan kegiatan event.

4. Tempat kerja yang nyaman

Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Nah lanjut kita ke tempat untuk kita kerja. Untuk kita kerja ruangannya disediakan di lantai 2. Ada 3 pilihan ruangan disini, yaitu :

  • Flexi desk
  • Dedicated Space
  • Small & large private office

Kita bahas satu-satu yah

a. Flexi desk

Flexi desk digunakan untuk orang yang ingin menyewa tempat ini di open space. Artinya bebas mau pakai meja yang mana untuk bekerja. Disini disediakan 22 meja untuk teman-teman yang mau menyewa. Untuk sistem sewa bisa harian atau pun bulanan.

b. Dedicated space

Nah, buat temen-temen yang bekerjanya butuh privasi, temen-temen bisa gunakan dedicated space. Disini disediaan 2 room buat temen-temen yang ingin kerja sendiri dan lebih privat.

c. Private office

Untuk yang memiliki karyawan lebih dari 3 orang, temen-temen bisa gunakan private office. Biasanya ini untuk perusahaan-perusahaan starup yang sudah memiliki karyawan dan memiliki kegiatan rutin setiap harinya

5. Open space

Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Nah ternyata masih ada ruangan lagi loh di lantai 3. ini rooftoop. Tempat terbuka yang biasanya JSChive mengadaakan event-event menarik. Dan biasanya tempat ini juga dipakai untuk prang-orang yang bekerja disini yang ingin merokok. Bagus tempat rooftoopnya, sayangnya kalo siang panas banget..hehe

6. Harga

Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta

Nah yang terakhir kita baru bahas berapa sih harga sewa coworking disini, berikut Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta :

  • Flexi desk daily : 50.000/day
  • Flexi desk monthly : 1.000.000/month
  • Dedicated space : from 2.000.000/month
  • Private office (from 5sqm to 1600 sqm) : from 3.500.000/month
  • Event Space :
    • – before 6pm : 1.000.000
    • – after 6pm : 1.250.000
    • weekend : 1.500.000
  • Meeting Room :
    • Weekday : 200.000/jam
    • weekend : 300.000/jam

7. Cabang

Ternyata Ev Hive banyak loh cabangnya. Temen-temen bisa pilih sesuai dengan tempat yang dekat dari aktivitas temen-temen seharinya. Berikut cabang-cabang coworking Ev Hive yang ada di jakarta :

  • SUDIRMAN
    • Ev Hive tower @IFC 1
      • Jl. Jend Sudirman kav. 22-23 Tower 1, 11 & 12 th fl Jakarta selatan
  • KUNINGAN
    • Ev Hive City
      • Plaza Kuningan South Tower, 9, 10 & 11th fl. Jl. H. R Rasuna Said Kav c11-14 Jakarta Selatan
    • JSC HIve
      • Jl. Prof. Dr. Satrio No. 7 Karet Semanggi, Setiabudi Jakarta Selatan
  • MENTENG
    • Ev Hive D.LAB Jalan Riau No. 1 Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat
  • BSD CITY
    • EV Hive The Breeze
      • The breeze unit #L69-70 Jl. Grand Boulevard BSD City, Tangerang
  • SCBD
    • Ev Hive Satelitte
      • Equity Tower, SCBD Lot 9, 8th Fl, Suite 8B. Jl. Jendral Sudirman kav 52-53 jakarta selatan
  • KEBAYORAN
    • Ev Hive The Maja
      • The Maja 1st Fl Jl. Kyai Maja No. 39 Jakarta Selatan

 

Ok, Berikut ulasan tentang Daftar Harga & Alamat Coworking Space di Jakarta. Smoga informasi ini bermanfaat

Baca Juga : Coworking enak di jakarta

 

 

 

Facebook Comments
BANNER FREE MEMBER

About wendyperdana

Check Also

Toko Sepatu Apple Green di Melawai Plaza

Buat pata wanita yang cari sepatu keren dan kece. Ada toko sepatu cewek keren. Namanya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *